» » ФОК в Николаевке

ФОК в Николаевке

ФОК р.п. Николавка Ульяновской области
 
Как отметил Сергей Морозов, новый ФОК - для района уникальный объект. «Прекрасный спортивный зал с тренажёрами, игровой зоной и зоной для разминки. Просторные раздевалки, два бассейна и комната психологической разгрузки. Настоящий спортивный центр, в котором одновременно смогут заниматься почти 90 любителей спорта».
 
Новый ФОК - универсальный игровой зал, в котором будут проходить тренировки и соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, бадминтону, а также занятия по общефизической подготовке. В то время пока многим спортсменам Москвы приходится арендовать минифутбольный зал мы построим свой. ФОК так же борудован 25-метровым бассейном для взрослых и детей, что позволит не только заниматься, но и обучать плаванию молодое поколение. Вместимость спортивного комплекса для занятий составит около 90 человек одновременно.
 
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса было занесено в перечень объектов федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Стоимость физкультурно-оздоровительного комплекса оценили в 180 млн рублей. Из федерального бюджета в 2012 году на строительство было выделено 25 млн рублей, 41 млн рублей из областного и 5 млн рублей из муниципального.
 
Благодаря поддержке федеральной целевой программы в Ульяновской области так же были построены и другие физкультурно-оздоровительные комплексы: Стадион-площадка в Сенгилее, ФОК в Дмитровграде и Карсуне, в Новоспасском - крытый каток.


Категория: Спорт Комментариев: 0 Просмотров: 3 106 Вернуться