» » Предприниматель осужден за взятку ГИБДД

Предприниматель осужден за взятку ГИБДД

Вступил в силу приговор в отношении 43-летнего жителя областного центра, изобличенного Прокуратурой Николаевского района в покушении на дачу взятки сотруднику правоохранительных органов.
Как установлено, 24 октября 2013 года водитель индивидуального предпринимателя Александра Козихина управлял автомобилем Вольво FX-TRUCKс полуприцепом-цистерной.
На федеральной автодороге «Урал М5» он был остановлен инспектором ДПС вследствие нарушения требований о массе транспортного средства, о чем сообщил своему работодателю.
Однако, желая избежать наказания за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.21.1 КоАП РФ, прибывший на место Козихин попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел, положив в перчаточное отделение патрульного автомобиля три купюры достоинством 5 тысяч рублей каждая.
Данные противоправные действия были тут же пресечены, а нарушитель привлечен к уголовной ответственности. Частный детектив Олеся Александровна - цены на услуги. Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Николаевского района  доказательств Козихин признан судом виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия  и приговорен к штрафу в доход государства в размере 450 тысяч рублей.
На сегодняшний день жалоба предпринимателя апелляционной инстанцией отклонена, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

Категория: Новости Комментариев: 0 Просмотров: 2 622 Вернуться